sexta-feira, 28 de maio de 2010

Receita especial # maçã split


Agora, uma pequena surpresa pra todas vocês, duas receitas MAÇÃVILHOSAS, que deixam qualquer um com água na boca!

E em homenagem á estréia do maçã split, nada melhor que ensinarmos a fazer a "MAÇÃ SPLIT"

Ingredientes:

- 2 maçãs
-6 bolas de sorvete (seu sabor favorito)
-2 colheres de castanha de caju picada ou castanha do pará *opcional
-calda para sorvete (sabor preferido)
-4 cerejas
- bis (inteiro)(quantidade que quiser)
-granulado *opcional
-uma pitada de canela em pó
-chantilly

como fazer:

-Em uma tijela, coloque 2 maças cortadas em fatias e "deitadas" no fundo da tijela;
-acrescente as bolas de sorvete sobre as maçãs;
-coloque chantilly;
-espalhe por cima castanha de caju ou do pará *opcionais , espalhe granulado, calda de sorvete e algumas pitadas de canela em pó;
-para finalizar, "espete" alguns BIS e acrescente as cerejas para enfeitar.

Huuum que delícia... e lá vem outra receita...

Mousse de maçã

ingredientes:
-700 g de maçãs
2 colheres de sopa de suco de limão ou laranja
3 folhas de gelatinas sem sabor
80 g de açúcar
4 colheres de sopa de leite (ou de creme de leite)
3 claras

como fazer:

Ponha a gelatina de molho em água morna
Descasque as maçãs , elemine os caroços e corte-as em fatias
Coloque as fatias de maçãs em uma panela com cerca de 10 colheres de água fria e o suco de limão ou laranja e deixe cozinhar até que se desmanchem
Passe a maçã cozida na peneira adicione a gelatina escorrida e espremida e leve o recipiente de volta ao fogo moderado até que a gelatina esteja dissolvida
Retire 3 colheres de sopa de açúcar da quantidade indicada e reserve
Misture o leite e o restante do açúcar as maçãs ainda quentes e deixe esfriar
Em uma tigela bata as claras em neve e misture com cuidado o açúcar reservado; depois junte as maçãs
Despeje a mistura em uma taça e deixe na geladeira por 1 hora
Obs: 40 minutos mais 1 hora na geladeira.


Gostou?Comenta.
e #sorvetedemacafeelings

Macieiras #1 e #2

Nenhum comentário:

Postar um comentário